sábado, 14 de enero de 2012

TALLER DE COCINA INFANTIL


1.      Receta para hacer chocolate espumoso
Ingredientes:
4 natillas de chocolate envasadas
6 cucharadas de cacao en polvo
4 claras de huevo
Fideos de colores y azúcar en polvo
Modo de hacerlo:
En un bol mezcla las natillas con el cacao. A parte bate las claras a punto de nieve. Añade a la mezcla anterior, batiendo con mucho cuidado para que no se bajen las claras. Enfriar en la nevera y adornar antes de servir con los fideos y el azúcar.

2.      Receta para hacer pan integral
Ingredientes
1 kilo de harina integral
300 ml de agua
300 ml de leche
1 cucharada de sal
1 sobre de levadura
70 gramos de azúcar
70 gramos de margarina
1 huevo
Semillas de sésamo
Preparación
En un recipiente pon la harina con la sal. Haz un hueco en el centro y añade la levadura disuelta en agua tibia. Añade la leche, la margarina blanda y el azúcar. Une todo bien y amasa bien. Forma una bola y cubre con film, deja reposar media hora. Haz pequeños bollitos, colócalos en una bandeja para horno vuelve a taparlos con film y déjalos reposar 30 minutos. Hunde un poco el centro de cada bollo y pinta con huevo batido. Rocía con un poco de agua y espolvorea las semillas de sésamo. Hornea 15 ó 20 minutos a fuego moderado. Saca del horno y vuelve a rociar con un poco de agua.

3.      Receta para hacer figuras de gelatina
Ingredientes:
Gelatinas de sabores diferentes, moldes de formas variadas (como los que se utilizan para hacer galletas)
Preparación:
Se prepara la gelatina con menos agua de la indicada para que quede más durita y luego con los moldes se van haciendo las figuritas.
También si tenéis moldes con formas más grandes podéis llenarlos con la gelatina y cuando esté fría desmoldar y decorar con frutas de verano.

4.      Receta para hacer tomates rellenos.
Ingredientes:
Tomates
Mayonesa
Atún en aceite y aceitunas
Preparación:
Cortamos los tomates a la mitad y le quitamos la pulpa. la ponemos a escurrir y luego la mezclamos con el atún, previamente escurrido, y un poco de mayonesa, Con esto rellenamos los tomates y lo adornamos con aceitunas.

5.      Receta para hacer tarta de queso.
Ingredientes:
Una terrina de Queso
3 yogures naturales
3 huevos
3 cucharadas grandes de harina
12 cucharadas de azúcar
Mermelada
Preparación:
Mezclar todo y batir. Hornear 25 minutos a 180º C, en el horno previamente calentado. Dejar enfriar y adornar con la mermelada.




6.      Receta para hacer tarta de galletas
Ingredientes:
Un paquete de galletas
½ litro de leche
Chocolate a la taza
Nata montada
Guindas
Preparación:
Hacer el chocolate a la taza y reservar. Mientras tanto calentar la leche, tiene que estar templada ya que si está muy caliente la galleta se deshace.
Una vez que la leche esté templada mojar las galletas una a una y poner en una fuente. Cuando esté la primera capa, poner una capa de chocolate, y después hacer otra capa de galletas mojándolas en la leche.
Luego otra capa de chocolate y así continuamente, se puede hacer lo alta que se quiera.
Terminadas las galletas se deja enfriar y luego se adorna con nata montada y guindas para servirlo.

7.      Receta para hacer macedonia de frutas
Ingredientes:
Frutas variadas
Azúcar
Preparación:
Lavar y pelar las frutas. Cortarlas en tacos pequeños y mezclarlas todas en un bol.
Si se desea se le puede echar un poco de azúcar, aunque siempre es mejor no usarla.

8.      Receta para hacer helado de plátano
Ingredientes:
1 bote pequeño de leche condensada
3 plátanos
El zumo de medio limón
Preparación:
Batir todos los ingredientes y meterlo en el congelador hasta que quede a vuestro gusto.


9.      Receta para hacer magdalenas.

Ingredientes:
100 gramos de harina con levadura
25 gramos de cacao
100 gramos de margarina vegetal
100 gramos de azúcar
2 huevos batidos
2 cucharadas de leche
Preparación:
Poner en cuenco todos los ingredientes y batirlos hasta obtener una pasta homogénea, es decir, que sea lisita y sin grumos. Colocar sobre la bandeja del horno los moldes de magdalenas y rellenar con la pasta mientras el horno se precalienta a 180 grados. Dejar cocer lasmagdalenas en el horno durante 15 minutos, hasta que suban y estén firmes.
Decorar con azúcar glas, virutas de chocolate y de colores, gominolas, etc.

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