domingo, 15 de enero de 2012

COMPONENTES ADECUADOS PARA UNA DIETA INFANTIL SALUDABLE


1.     Grasas: jamás debe sobrepasar el 30% del consumo diario de calorías. Están concentradas en los aceites, la mantequilla, la nata, el yogur, los huevos, la margarina y las grasas animales.
   Hidratos de carbono: la mayor parte del aporte de calorías debe realizarse a través de los hidratos de carbono. Deben representar el 60% del consumo en la dieta: pan, cereales, harina, pasta, arroz, patatas, judías, lentejas y frutos secos son los productos más ricos en hidratos de carbono.
3   Proteínas: son esenciales para el correcto desarrollo y crecimiento infantil y deben representar el 30-35% de las calorías totales de la dieta. Las proteínas animales se encuentran principalmente en la carne, el pescado y los huevos.
Las proteínas vegetales no son proteínas completas y deben combinarse los alimentos para formar proteínas completas: así es bueno comer en la misma comida lentejas y arroz, por ejemplo.

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