1. Se
recomienda consumir cinco raciones de frutas y verduras al día.
2. Los
cereales: pan, arroz, y sus productos integrales, son alimentos imprescindibles
por su alto contenido en hidratos de carbono complejos y deben consumirse
diariamente.
3. Utilizar
el aceite de oliva como grasa de elección en la elaboración y preparación de
todo tipo de platos.
4. Consumir
pescado regularmente y huevos con moderación.
5. Consumir
diariamente una cantidad moderada de productos lácteos.
6. Consumir
ocasionalmente carnes rojas y a ser posible, formando parte de platos a base de
verduras y cereales.,
7. Preferencia
por alimentos poco procesados, frescos y elaborados para realzar su sabor,
aroma, color y textura.
8. La
fruta fresca debería ser el postre habitual.
9. El
agua es esencial en nuestra dieta.
10. Llevar
una vida activa realizando ejercicio físico diario contribuye a mantener un
peso adecuado e incrementar los beneficios de este tipo de alimentación.
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