domingo, 15 de enero de 2012

DIETA MEDITERRÁNEA


          1.      Se recomienda consumir cinco raciones de frutas y verduras al día.
2.      Los cereales: pan, arroz, y sus productos integrales, son alimentos imprescindibles por su alto contenido en hidratos de carbono complejos y deben consumirse diariamente.
3.      Utilizar el aceite de oliva como grasa de elección en la elaboración y preparación de todo tipo de platos.
4.      Consumir pescado regularmente y huevos con moderación.
5.      Consumir diariamente una cantidad moderada de productos lácteos.
6.      Consumir ocasionalmente carnes rojas y a ser posible, formando parte de platos a base de verduras y cereales.,
7.      Preferencia por alimentos poco procesados, frescos y elaborados para realzar su sabor, aroma, color y textura.
8.      La fruta fresca debería ser el postre habitual.
9.      El agua es esencial en nuestra dieta.
10.  Llevar una vida activa realizando ejercicio físico diario contribuye a mantener un peso adecuado e incrementar los beneficios de este tipo de alimentación.

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