domingo, 15 de enero de 2012

DE DONDE PROCEDEN LOS ALIMENTOS


DE DONDE PROCEDE LA FRUTA, VERDURAS Y HORTALIZAS:

Existen muchos tipos de frutas y todas ellas proceden de la TIERRA, se cultivan en el campo y tras mucho cuidado se recolecta y llegan hasta nosotros listas para comer. La fruta es un alimento con muchas propiedades, tienen vitaminas y minerales, contiene mucha agua y pocas calorías. Además comer fruta diariamente nos ayuda en la prevención de enfermedades.
 Las verduras y hortalizas también como la fruta proceden de la tierra, con la misma forma de cultivo y recolección. Son también un alimento indispensable en la dieta mediterránea.


DE DONDE PROCEDE LA LECHE:
Existen dos tipos de leche:
Leche animal: se puede obtener de las vacas, las cabras y las ovejas.
Leche vegetal: Se obtiene de las plantas.
De la leche proceden otros productos lácteos como son la nata y la mantequilla, o fabricados con ella, como los quesos y los yogures.
Es muy importante tomar leche varias veces al día ya que es un alimento rico en calcio bueno para nuestros huesos, de esta forma los niños crecerán fuertes y sanos.

DE DONDE PROCEDE LA CARNE:
La carne es uno de los alimentos de los que más energía obtenemos.
La carne procede tanto de los animales  de tierra como son las vacas, ovejas, cabras, cerdos, conejos… pero también de animales de aire como son las aves.

DE DONDE PROCEDE EL PESCADO:
El pescado procede del MAR, lo obtenemos mediante la pesca. Es un alimento comparable a la carne con la ventaja de que contiene poca grasa. Se puede servir directamente o manipularlo de forma atractiva para los pequeños.

No hay comentarios:

Publicar un comentario